毎朝シスコーンを食べていた。
今朝は牛乳がなかった。
昨夜シチューを作ったのだ。
5時シチューを食べた。
満腹気味だ。
薬を飲むための朝食。
俺の食事生活も2月から大変わりした。
毎朝朝食バイキングだったが、ホテルレストランの責任者と喧嘩してやめた。
それからランチバイキング生活になった。
喧嘩の理由はコロナに関係があった。
毎朝朝食バイキングは一番乗りだった。
その日、受験生が多いということで、一般客はその後になった。
俺はいつもの通り、最初に入場。
その男が、「あとから来てくれ」と言ったが無視した。
たくさんの人たちが食べてからは嫌だった。
500回は通ったホテルバイキングだった。
50万円以上使った店だった。
その店長は言った「5000回のお客さんも1回のお客さんも同じです」
その日以来、そのホテルでの食事を中止した。
そのあとコロナ騒動で、そのホテルも1か月以上休館になった。
そしてのランチバイキング巡りである。
昨日は新しいホテルを探した。
昼食1500円、土日祝日だけとのこと。
行ってみよう。