先週は3日通った。
東急レイホテル。
母が生きていた頃は母を連れて行っていた。
寿司のバイキングがあったので、よく通った。
コロナが始まってから行かなくなった。
今年の正月はそこで食べ、2.3度通ったらコロナ問題が出た。
最近はいつも行くサンロイヤルホテルでバイキング友達が、
「東急レイホテルは刺身バイキングがある」というので、
翌6日の日曜日に行った。
かんぱちの刺身、サーモン、カツオのたたきがあった。
ずっと刺身のバイキングに行きたかった。
今月20日までだが、3日行った。
19日、20日も予約した。
そして26日から大晦日までバイキングが1000円ということを知った。
26日から29日まで予約した。
ここは20年以上前から通っていた。
吉祥寺でも東急レイホテルで食事をしている。
ここも10年通った。
何十年も刺身嫌いだった。
50歳ぐらいから刺身が好きになった。
今日はまたふくふくだ。
天丼とそばセットにするか、カツ丼にするかまだ決めかねている。
二つのセットは食べ過ぎになるだろう。
昼は天丼、夜はカツ丼。
残念ながら食う事しか考えていない。