何年ぶりだろうか、牡蠣鍋を食った。
ご飯は茶碗1杯だったが、豆腐と白菜と牡蠣は沢山食べた。
毎日昼はミックスフライを食べている。
アジフライ、カキフライ、エビフライとみそ汁。
毎日のバイキング生活は無くなった。
金も潤沢にはなくなった。
定食屋でミックスフライ700円を食うことが多くなった。
しかし今日はそこで海鮮丼と天丼を食った。
帰宅後みかんとぽんかんをたくさん食べた。
夕食に牡蠣鍋をするというので、期待がふくらんだ。
そして牡蠣をたくさん食べた。
カキフライではカキは2個、牡蠣鍋そばをよく食べに行ったがそこでもカキは4個ぐらいだった。
今日はたらふく牡蠣を食べた。
膝痛にいいのではとかすかな期待もあった。
9日からグルコサミンの牛乳が来る。エビカニにアレルギーがある人は飲まないでくれと牛乳屋さん、それなら牡蠣、エビ、カニはいいのだろうと、
藁をもすがる思いだ。