今日も食った。この数日この餅を食っている。
祖母や母のきなこ団子と同じ味がするのだ。
きなこと砂糖の配分がちょうど同じぐらいなんだろう。
母のぜんざいを食べてから、よそのぜんざいは美味しくなかった。
母はさとうをたっぷり使っていた。
きなこ餅を食べると、グルメだった祖母や母を思い出す
すき焼も砂糖たっぷり入れていた。
だから糖尿病になったかもしれないと、
一因はあったような気がする。
今日も食った。この数日この餅を食っている。
祖母や母のきなこ団子と同じ味がするのだ。
きなこと砂糖の配分がちょうど同じぐらいなんだろう。
母のぜんざいを食べてから、よそのぜんざいは美味しくなかった。
母はさとうをたっぷり使っていた。
きなこ餅を食べると、グルメだった祖母や母を思い出す
すき焼も砂糖たっぷり入れていた。
だから糖尿病になったかもしれないと、
一因はあったような気がする。