天丼とそば

3日続けて食べている。

うまい。

天丼とそばの組み合わせは、

そこでは最近いなってからだった。

そこでは海鮮丼と天丼をセットで食べていた。

緊急事態宣言で、メニューが少なくなった。

海鮮丼はしばらく中止。

それで天丼とそばの組み合わせで食べるようになった。

3日続けて、明日もそれを食べたい。

飽きるまで、

それが俺の食生活だ。

子どものころ、天丼を食いたかった。

我が家は食堂、親子丼はあった。

わりと親子丼は食べていたが、肉が嫌いだった。

外の食堂で食べるときはいつも玉子丼をたべた。

玉丼はすぐ大好きになった。

学生時代のごちそうは玉丼だったような気がする。

その後、定年になってからはホテルバイキングに、

毎日のように通った。

その頃は、天丼などは食べなかった。

そしてコロナ、

ホテルバイキングが一時少なくなった。

焼き肉屋のサラダバイキングに1年ぐらい通ったが、

最近になって食堂で定食を食うようになり、

緊急事態宣言で、食堂にも変化。

そこで天丼とそば、しばらくはこれで行く。

すっかり飽きるようになるまでは。