3日続けて食べている。
うまい。
天丼とそばの組み合わせは、
そこでは最近いなってからだった。
そこでは海鮮丼と天丼をセットで食べていた。
緊急事態宣言で、メニューが少なくなった。
海鮮丼はしばらく中止。
それで天丼とそばの組み合わせで食べるようになった。
3日続けて、明日もそれを食べたい。
飽きるまで、
それが俺の食生活だ。
子どものころ、天丼を食いたかった。
我が家は食堂、親子丼はあった。
わりと親子丼は食べていたが、肉が嫌いだった。
外の食堂で食べるときはいつも玉子丼をたべた。
玉丼はすぐ大好きになった。
学生時代のごちそうは玉丼だったような気がする。
その後、定年になってからはホテルバイキングに、
毎日のように通った。
その頃は、天丼などは食べなかった。
そしてコロナ、
ホテルバイキングが一時少なくなった。
焼き肉屋のサラダバイキングに1年ぐらい通ったが、
最近になって食堂で定食を食うようになり、
緊急事態宣言で、食堂にも変化。
そこで天丼とそば、しばらくはこれで行く。
すっかり飽きるようになるまでは。